• Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
Главная | Гриффины | Персонажи | Стьюи Гриффин
Стьюи Гриффин


Англ. написание: Stewie Griffin
Пол: мужской
Возраст: 1 год
Вес: 13 кг
Цвет волос: коричневый
Профессия: Злодей, Гений
Увлечения: планирование убийства Лоис, планирование Захвата белого дома
Вера: католик (крещён втайне от матери)
Семья: Питер Гриффин (отец), Лоис Гриффин (мать), Крис Гриффин (брат), Мэг Гриффин (сестра)
Первое упоминание: «И у Смерти есть тень»


Биография:

Родился в Куахоге. По его собственным воспоминаниям едва не сошел с ума в материнской утробе («Тыц-Тыц, Смертельный Бух»). На свет Стьюи появился вместе с картой Европы, где были отмечены места размещения бомб, что демонстрирует, что уже на стадии рождения Стьюи был одержим идеей мирового господства. В воспоминаниях в «Влипли вместе, выбираемся порознь», во время прыжка на кровати, Стьюи ударился головой о потолок, после чего в результате удара голова деформировалась в дынеобразную.

В эпизоде «Смертельные оружия» Брайн описывает Стьюи так:

маленький напыщенный антихрист, который, возможно, откажется от планов мирового господства, когда он вырастет и влюбится в "голубого" по имени Джим.

В оригинальном звучании говорит с сильным, фактически «итонским», английским акцентом. Одержим двумя маниакальными идеями — убийством матери (Лоис) и покорением мира. Злая индивидуальность Стюи — результат курения Лоис марихуаны во время беременности (возможно).

Стьюи — отличный конструктор. У него всегда под рукой техническая новинка собственного изобретения, будь то гипнотизирующие очки или летательный аппарат. Очень любит оружие, часто рядом с собой держит автомат, который очень сильно напоминает собой автомат M3. Хорошо играет на банджо и фортепьяно, поет, танцует (в том числе и профессиональный стриптиз (из эпизода «Питер Гриффин: Муж, Отец…Брат?»). Обладает довольно тонким чувством юмора (в основном черным). Ненавидит брокколи (эта ненависть даже послужила причиной изобретения им сложного погодного аппарата в «Я Никогда Не Встречал Этого Мертвеца»). Умеет управлять автомобилем, военным самолётом («Вражда братьев») и танком («Переполох в Куахоге»).

В его комнате есть несколько тайников, в которых он хранит различные конструкции и приспособления собственного производства и даже небольшой ангар для летательного аппарата («Оплодотворение невыполнимо»).

Любимая игрушка — небольшой плюшевый медвежонок Руперт. С ним Стьюи всегда советуется, делится планами, жалуется на жизнь, и вообще, относится к нему, как к живому, а в фантазиях, где присутствует Руперт, медведь представляется высоким мускулистым мужчиной лет 25 с головой медвежонка, что иногда вызывает сомнения на счет сексуальной ориентации Стьюи. Серия «Дорога к Руперту» полностью посвящена тому, как Стьюи и Брайн отправились в далёкое и опасное путешествие, чтобы выручить Руперта из беды.

В одной из серий пристрастился к бисквитам, во сне говорил про джем и крекеры.

В большинстве серий носит жёлтую распашонку, красные штанишки на подтяжках и светлые пинетки. В серии «Главный отец» упомянул что у него только одно яичко. И скорей всего это является некой ссылкой на его "предшественника"- А. Гитлера, который по слухам страдал от идентичного недуга.

Убийство Лоис стоит для Стьюи на первом месте. Вероятно это своеобразный шарж авторов сериала на эдипов комплекс. Поскольку в ряде серий Брайн намекает на гомосексуальные наклонности Стьюи, объектом убийства становится не отец, а мать. Попытки убийства Лоис, предпринимаемые Стьюи, оканчиваются неудачей. Единственный раз, когда ему удаётся сбросить на неё книжный шкаф, оказывается, что никто не может умереть, так как Смерть лежит с подвернутой ногой («Сука-Смерть»).

Попытки Стьюи наконец-то имеют успех в серии «Стьюи убивает Лоис», где он разряжает магазин узи в Лоис на палубе круизного лайнера. В следующей серии, «Лоис убивает Стьюи», Лоис возвращается домой и обвиняет Стьюи в попытке её убийства. В конце концов, обе серии оказываются лишь симуляцией того, что могло бы случиться, если бы Стьюи убил Лоис, хотя, по словам Брайна, «это было нечестно по отношению к зрителям, считавшим всё реальностью. По сути, Стьюи показал зрителям большой средний палец». Со временем желание убить мать у Стьюи поубавилось: в начале седьмого сезона эта тема не появлялась.

Непрерывно владеющее Стьюи желание покорить мир. При этом предполагаемые им методы дальнейшего управления Землей выглядят жесточайшим тоталитаризмом.

В вышеупомянутой серии «Лоис убивает Стьюи», возвращение Лоис ускоряет планы Стьюи на захват мира. Он проникает в штаб-квартиру ЦРУ, где он встречается со Стэном Смитом (Американский папаша), и захватывает контроль над мировой энергетической системой. Миру остаётся лишь смириться с новым правителем. Но Лоис решает взять всё в свои руки и, после перестрелки в Овальном кабинете Белого дома, Питер убивает Стьюи выстрелом в голову. Как уже упомянуто выше, эта серия оказывается выдумкой.

Из всех персонажей всерьез Стьюи воспринимает только Брайн — говорящая собака Гриффинов. Остальные же не склонны видеть злого умысла в его проказах, не замечают его развитости. Сам Стьюи демонстрирует полное пренебрежение, даже презрение к окружающим: отца называет «жирным», «тупицей», «чертовым извращенцем», мать — «ведьмой», «выдрой», «грязной тварью», «вонючей жабой», «посудомойкой», сестру Meг — «свиньей», брата Криса — «жирным братцем», Брайна — «пьянчугой», соседа Куагмира — «чурбаном для битья». При этом отношение взрослых к Стьюи остается добрым и заботливым, они просто игнорируют его реплики (за исключением Брайна). Создается впечатление, что все они просто слышат «детский лепет младенца», хотя, на самом деле, его речь взрослым понятна (в нескольких эпизодах («Брайан поёт и танцует», «Питер, Питер — чёрной икры любитель» и др.) Стьюи поёт перед публикой, рассказывает остроты, над которыми те смеются, участвует в диалогах, отдаёт приказы слугам и пр.) В конце концов, в эпизоде «Чернореальная любовь» в этот вопрос вносится полная ясность:

Стьюи: Я уговорю Лоретту, позволь мне поговорить с ней
Брайан: Нет, думаю, у меня получится лучше, твои слова она только в общих чертах поймёт
Стьюи: Да что ты? А разве она не одна из людей «вне-семьи», которые меня понимают?
Брайан: Нет, думаю, из-за Кливленда она достаточно близка к главным героям, так что это было бы странновато
Стьюи: Уверен?
Голос из-за кадра: Эй, мы же снимаем!
Стьюи: Ах да, простите!

Персонаж, вызывающий безусловное восхищение Стьюи — Смерть.

Вопреки постоянным утверждениям Брайна, что Стьюи — латентный гомосексуал (что подтверждается некоторыми эпизодами, например, серией «Переспать с дворнягой», где он посещает гей-вечеринку, или серией «Парни тоже плачут», где он, замаскированный девочкой, на вопрос Брайна «Ну как ты?» отвечает «Я чувствую, что всё, как надо. Как надо…»), Стьюи в ряде серий демонстрирует традиционную ориентацию (серия «От порядка до безумия» — мечты об «оргиях» с девушками, серия «Чёртова Жанет!» — влюбленность в девочку из детского сада и т. д.) Таким образом, можно допустить, что Стьюи бисексуал. Также, в будущем оказывается что Стьюи всё ещё остаётся девственником когда ему 35, хотя это будущее не обязательно случится (серия «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история»). В седьмом сезоне сериала (серия «Чернореальная любовь») Стьюи сует Брайну палец в рот, после чего с наслаждением облизывает. Это дает разгадку к улучшению взаимоотношений Стьюи и Брайна (по-крайней мере со стороны Стьюи), начавшихся с шестого сезона. В «Новая модная кошёлка Брайана»). , когда кроватка со спящим в ней Стьюи, выкатывается на газон и включается полив, Стьюи во сне произносит мужское имя и добавляет: "покажи на что способен...". В «Брайан и Стьюи» видно, что в качестве скринсейвера мобильного телефона Стьюи используется торс мускулистого обнаженного молодого мужчины. В «Не все псы попадают в рай» на вопрос Брайна «Ты (оскорбление скрыто)?» Стьюи отвечает «Вероятно.». В одном из эпизодов отгрыз Брайну лапу. Один из эпизодов Гриффинов был полностью готов, но так и не увидел свет. В этой серии Стьюи Гриффин подвергался преследованию со стороны других детей в школе из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Эпизод заканчивался тем, что Стьюи хотел перенестись назад в прошлое и не допустить записи в Ветхом Завете: "Вы не должны возлежать с мужчиной как с женщиной. Это - мерзость.".

Хотя прошло не мало сезонов, Стьюи всё ещё является годовалым ребёнком, несмотря на то, что и Крис, и Meг взрослеют. Лишь Брайн заметил это однажды, но затем решил не продолжать тему:

Брайан: А может быть, ты уже слишком взрослый, чтобы иметь плюшевого медвежонка?
Стьюи: Брайан, мне всего один год!
Брайан: Всё ещё?
Стьюи: Что?
Брайан: Ничего.

По сути, возраст Стьюи - его визитная карточка, узнаваемая черта. Постепенно, на протяжении сериала, видно, как прогрессирует малыш - он пользуется мобильным телефоном, ходит по магазинам, как-то зарабатывает деньги, не исключено, что постоянно приобретает новые знания, но, тем не менее, остаются и черты маленького ребенка, он продолжает верить в существование мультгероев («Дорога на Северный полюс»), очень любит Брайна как пса, не дает, например, отдать почку своему отцу.


Расписание новых серий
Смотреть случайную серию «Гриффинов» | По всему сайту
Система Orphus



FamilyGuy.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Гриффины» | Смотреть мультфильм Family Guy онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Для правообладателей