• Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
  • Гриффины онлайн
Главная | Гриффины | Персонажи | Брайан Гриффин
Брайан Гриффин


Англ. написание: Brian Griffin
Пол: Мужской
Возраст: Неизветен, в разных сериях противоречивые данные
Вес: Точно не известен, примерно 30 килограмм
Цвет волос: Белый
Профессия: Последняя: нет данных. Предыдущие: Режиссер, Актер, Собака-полицейский, Учитель, Помощник шерифа, Морской пехотинец.
Увлечения: Выпивка, курение, литература
Вера: Атеист
Семья: Тортинка (мать), Коко (отец), Дилан Флэннигэн (сын), Джаспер (кузен)
Первое упоминание: «И у Смерти есть тень»


Биография:

Родился 8 лет назад на ферме под Остином (штат Техас). Один из пяти щенков собаки Тортинки. В самом детстве его забрали у матери, в связи с чем Брайан считал что мать отреклась от него (хотя Тортинка любила всех своих щенков). Брайан стал по сути членом семьи Гриффинов. От всех остальных собак Брайан отличался тем, что мог говорить.

По одной из версий («Портрет Собаки») Питер Гриффин подобрал Брайана на улице, когда тот был уже взрослым «шелудивым, бездомным псом и мыл машины». По другой («Человек с двумя Брайанами») — Брайана взяли в семью еще щенком.

Помимо упомянутой матери — собаки Тортинки (ныне покойной), имеет двоюродного брата Джаспера, также говорящего пса. Джаспер живет в Голливуде и является геем. У Брайана есть сын Дилан ( «Прежняя жизнь Брайана»), которому 13 лет. Из этого следует что возраст Брайана куда больше чем он говорит.

Несмотря на то, что Брайан является собакой, ему присущ ряд черт, свойственных человеку. Помимо того, что Брайан свободно говорит по-английски, он ходит на двух лапах, читает книги и журналы, курит (в том числе марихуану), водит автомобиль Toyota Prius, нюхает кокаин (После чего попадает в реабилитационный центр), употребляет спиртные напитки (преимущественно мартини) и любит оперу. В серии «Брайан возвращается в колледж» Брайан посещает Брауновский университет и пишет для газеты «Нью-Йоркер».

Хотя в сериале нет указания, что Брайан является профессиональным актером, сделать такой вывод вполне допустимо. Об этом говорят следующие факты:

  • Брайан очень артистичен, тонко чувствует искусство и актерскую игру. Часто и хорошо поет.

  • В серии «Король умер» он участвует в спектакле местного театра.

  • В серии «От порядка до безумия» Брайан пробуется на роль.

Помимо этого Брайан специализировался и в других областях. Он был:
Брайан по натуре флегматик. Он рассудителен и не любит поспешных решений, хотя в редких случаях может впадать в ярость или совершать необдуманные, а порою и нечестные поступки (кража золотой раковины в серии «Возлюби Трофей Свой», захват в заложники мэра в серии «Теперь вы можете поцеловать своего… эээ… избранника»).

Брайан хорошо образован, несмотря на незаконченное высшее образование (ушел из колледжа с последнего курса, не выдержав нагрузки). Брайан курит сигареты и пьет алкогольные напитки. В серии «Мистер Гриффин отправляется в Вашингтон» Брайан пытался бросить курить (как протест против табачной компании), в результате став раздражительным и злым. В серии «Тонкая белая линия» Брайан, поступив работать ищейкой в полицию, пристращается к кокаину (избавился от наркотической зависимости после курса лечения). Часто посещает психолога. Временами Брайан появляется в женской одежде. Также Брайн является сторонником легализации марихуаны, так как сам часто её курит. Брайан — атеист и полностью отрицает существование Бога, о чём неоднократно признаётся в мультсериале. В некоторых эпизодах Брайан позволяет себе расистские высказывания, объясняя это характером доставшимся ему от своего отца.

В большинстве серий носит красный ошейник с желтым круглым брелоком (возможно, золотой медалью).

Хотя Брайан и является собакой, он далеко не всегда отдает предпочтение особям своего вида:

  • В серии «Смертельные оружия» Брайн влюбляется в забытую всеми оперную звезду 30-х годов, обнаружив в ней близкого по духу человека. В конце серии певица умирает.

  • В серии «Влюблённый Брайан» Брайан неожиданно влюбляется в Лоис, но та отвергает его любовь, предлагая остаться друзьями. Впрочем, сильное сексуальное влечение к Лоис Брайан демонстрирует на протяжении всех серий. В «Идеальный изгой» он даже женится на Лоис.

  • В серии «Переспать с дворнягой» Брайан знакомится с Сибрис — гончей собакой отца Лоис, мистера Пердишмита. Во время забега Брайан не выдерживает и совокупляется с Сибрис. Узнав, что Сибрис беременна, от Брайана требуют либо отказаться от отцовства, либо согласиться на кастрацию. Как благородный пес, Брайан готов принести себя в жертву щенкам, но, к счастью, в последний момент выясняется что отцом щенков является не он, а Тед Тернер.

  • В серии «Идеальный изгой» четвертого сезона Брайан женится на Лоис (Питер пропал без вести в результате кораблекрушения). Но после возвращения Питера Брайан, поняв, что сердце Лоис принадлежит бывшему мужу, разводится с ней.

  • В серии седьмого сезона «Чернореальная любовь» Брайн влюбляется в девушку по имени Кэролайн. Понукаемый Стьюи не форсировать события (не доводить дело слишком быстро до секса), Брайн теряет Кэролайн (она уходит к Кливленду).

  • В 7-м сезоне он не получает приглашение на свадьбу от его бывшей подружки Джиллиан, позже Брайн понимает, что всё ещё питает к ней очень теплые чувства, и решает во что бы то ни стало вернуть ее; в церкви он признается ей в своих чувствах, но она твердо сказала ему «нет». После этого она выходит замуж за Дерека.

  • В «Новая модная кошёлка Брайана» Брайан начинает встречаться со зрелой разведенной женщиной, за что над ним начинают подсмеиватся родные. Впоследствии он делает ей предложение. Через некоторое время он изменил ей и сразу же признался в этом. Она его не простила, посчитав его незрелым.

  • В эпизоде Отец Куагмира по ошибке переспал с поменявшим пол отцом Куагмира.

Брайан — единственный из семьи Гриффинов, кто не только понимает Стьюи, но и конструктивно беседует с ним. В связи с этим его отношение к жестокому ребенку отличается от легкомысленного пренебрежения взрослых. Кроме того, Брайан предсказал Стьюи «голубое» будущее («Ты променяешь власть над всем миром на любовь с голубым парнем Джимом»). Их столкновения порой принимают открытый характер («Смертельные оружия»), порой ограничиваются взаимными подколами или доносами друг на друга взрослым. Однажды Стьюи жестоко избил Брайана за то, что тот не отдал 50 долларов импровизированой букмекерской конторе Стьюи (Игры патриотов).

Случаются, однако, ситуации, при которых Брайан и Стьюи объединяют усилия (серии «Дорога на Род-Айленд», «Дорога в Европу», «Дорога к Руперту», «Дорога в Германию», «Дорога на Северный полюс»).

Брайану надлежит следить за Стьюи, пока рядом нет родителей.

Начиная с шестого сезона сериала Стьюи и Брайн чаще находят общий язык (Стьюи скучает по Брайану, помогает деньгами на квартиру и т. д.).

Влечение Брайана к Лоис — повторяющаяся шутка сериала. Впервые о своих чувствах Брайан признается психотерапевту в серии «Влюблённый Брайан». В эпизоде «Идеальный изгой» Питер возвращается домой после длительного отсутствия и обнаруживает, что Брайан женился на Лоис и устроился на работу в автосалон, чтобы прокормить семью. Тем не менее, кровати Брайана и Лоис разъединены, Лоис систематически отказывается вступить с Брайаном в половую связь. В конце эпизода Брайан понимает, что никогда не заменит Питера в роли мужа Лоис и разводится. В эпизоде «Поймаю я тебя, Куагмир» Лоис жалуется Брайану на то, что ей не удается отучить Стьюи от грудного молока. Брайан предлагает провести «медицинское обследование» груди Лоис, на что та соглашается. Делая вид, что он разбирается в медицине, Брайан предлагает также «обследовать» гениталии Лоис.


Интересные факты


  • Брайан является единственным персонажем из Гриффинов, который появлялся во всех шоу Сета Макфарлейна.

  • Брайан является любимым персонажем создателя сериала Сета Макфарлейна. Он говорит, что чувствует себя комфортно, когда озвучивает его.

  • Брайан является единственным персонажем, появлявшимся во всех эпизодах Гриффинов. Питер и Лоис также присутствуют во всех сериях, но в «Брайан и Стьюи» они появляются только в музыкальной части эпизода, и показываются во вставках из старых серий.

  • Не смотря на то, что Брайан является любимым персонажем Сета Макфарлейна, его избивают очень много раз в различных сериях




Расписание новых серий
Смотреть случайную серию «Гриффинов» | По всему сайту
Система Orphus



FamilyGuy.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Гриффины» | Смотреть мультфильм Family Guy онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Для правообладателей